中国证监会核准12家企业的首发申请 杭州电魂列入其中

9月23日,中国证券监督管理委员会按法定程序核准了12家企业的首发申请,一共公布了准核公司分别有上交所5家,深交所中小板2家,创业板5家,其中游戏公司杭州电魂被例如其中。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述12家企业的筹资总额预计不超过155亿元。

杭州电魂致力于自主研发运营精品化的网络游戏,通过高效的游戏开发体系、精准的游戏推广方案,以竞技类网络游戏为特色产品,已发展成为集创意策划、美术设计、技术研发、产品开发、游戏推广、运营维护、海外合作于一体的网络游戏开发商、运营商。2015年公司实现营业收入4.68亿元,净利润2.14亿元,净利润率达45.69%。报告期内,公司的营业收入主要来自于《梦三国》单款游戏,该游戏自正式商业化运营以来,公司通过不断运营分析及优化升级,使得该游戏在同类产品排名中处于较为领先的地位。

报告期内,《梦三国》游戏产品营业收入分别为47,093.88 万元和 46,654.09 万元和 41,858.82 万元;占公司同期营业收入的比例分别为 99.98%、98.51%和 89.34%。截至2015年12月31日,《梦三国》游戏注册用户数突破1亿个,最高同时在线人数突破54万人。

公司的综合毛利率分别达到 97.34%、96.38 %和 95.08 %。由盛大、腾讯等前程序员、策划员工发起设立的电魂网络成立于2008年9月1日,胡建平、陈芳、胡玉彪、余晓亮、林清源等五人为实际控制人,合计持有电魂网络11962.80万股,占其总股本的66.46%。

以下是证监会发布原文:


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注