《诺亚传说》交互体系评测:类型丰富体验真实

近日,未来题材网游《诺亚传说》针对“恋爱与游戏”做了一系列产品宣传,引起了笔者对其交互系统的兴趣。就此,笔者专门做了一期《诺亚传说》交互体系的评测与分享。

1~30级: 人性化新手交互,帮助玩家快速了解融入游戏

一、聊天系统

《诺亚传说》聊天系统默认位于游戏左下角,共有8个频道,基本分类与大部分游戏一致。比较抢眼的是一个“谣言”的频道,玩家满30级后才能使用。通过谣言频道发送信息时通常会隐藏角色名,但随机漏名。很多玩家喜欢在挖宝之后,利用谣言频道发送假的坐标信息,混淆抢宝人视线,或者赌角色名不会泄露,恣意进行挑衅或者骂架等情绪发泄。

这种类似不记名的聊天方式非常吸引玩家进行情感宣泄,而随机漏名方式更让玩家有一种赌徒心理,激起玩家的活跃度。整体看来,谣言频道设置比较新颖。

优点:谣言频道设置比较新颖,不漏名的聊天方式很容易激起玩家的活跃度

缺点:游戏表情非原创

《诺亚传说》交互体系评测:类型丰富体验真实

谣言频道的信息一般显示为[某人]发送,偶尔会漏角色名

二、组队系统:

笔者尝试了一下,在《诺亚传说》中想和他人组队,有三种方式:点击他人头像组队、聊天频道右键组队或点击游戏右下角“组队”标志,弹出“队伍”框组队。其中,第三种最方便快捷。

“队伍”框共有是三个板块,可让玩家自由自建队伍或申请加队,每个板块中,都能看玩家或队伍详细信息,从而进行最合适的选择。设计还是非常贴心的,尤其在人头攒动的副本门口,无法看清其他玩家的信息情况下,只要打开“队伍”框,找玩家加队伍省时省力不少。

《诺亚传说》交互体系评测:类型丰富体验真实

组队面板选项比较丰富,可根据实际情况组队


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注