LOL姿势小课堂 王者玩家常用的六个小技巧

每当在观看王者或大师分段的玩家游戏时,总会有一些小技巧会引起我的注意。虽然他们大部分时候都能完成的看似顺理成章实际上却很难学会的日常击杀或极限反杀,但是在我们的眼中,总有那么一些小技巧是可以被我们理解并且被学会的,这也是我们今天要讨论的话题——王者组玩家常用的6个小技巧。

对线试探,预测走位动向

我们要说的第一个技巧就是在双方打照面之后的试探阶段,利用一些试探性的操作观察敌人的反应或在对手前来消耗的时候熟悉对手的常用操作模式,这些有的时候能够在载入界面就能略知一二,大部分时候需要在对线期掌握。

举例来说,妖姬对线期常用的操作模式是QW,有的时候是WQE,当你对线妖姬的时候,你要想好自己有没有可以破解这个连招的方法可以实施。比如说亚索可以利用E的位移躲掉妖姬的固定操作QW,同样也可以躲E,刀锋的E也是一个道理。

反之,聪明的妖姬也可以利用自己故作的破绽引诱,在Q之后不快速施放W,甚至在必要的时候进行预判E的操作。

当你需要用指向性技能命中敌人来达到自己的目的时,先试探出一套连招,观察对手在面对连招时候的走位是向左还是向右。再以妖姬为例,比如说妖姬的WQE连招,敌人必须在Q之后马上走位躲避,如果第一次他向左,那么证明他的习惯躲避走位就是向左,可以在下一次连招时向左施放你的指向性技能。

躲避技能,左右快速摇摆

第二个技巧与上一条有点相反,是与躲避指向性技能有关的技巧,可能大家都会比较熟悉这个技巧,但是却没有恰当地实施或者实施的不够好。这个技巧简单来说就是在正常的对线局,在对方压制走位要施放指向性技能的时候,利用左右快速摇摆的方法迷惑敌人。

类似莫甘娜的Q、泽拉斯的Q等指向性技能都可以用这种走位进行躲避。如果你刚刚开始这样做,我建议你把鼠标靠近你的英雄,这可以让指针的移动距离变短,因此你摆动的速度就会更快。当你熟练之后,可以稍微增加一点距离,这样当技能过来的时候,你就可以不用点让英雄自己位移就好了。

利用敌人的补兵位消耗换血

第三个技巧要求你尽可能地观察己方小兵的血量,因为当你的一个残血小兵马上就要死亡的时候,你的对手就会尝试上前补刀,这样你就有一个非常好的消耗时机,利用你的技能或平A消耗敌人。

LOL姿势小课堂 王者玩家常用的六个小技巧

使用这个技巧的一个关键点就是不要越兵线,如果对方小兵多的话就别这么做。总之,使用恰当的话,这会导致两个结果。要么就是你的敌人被你白白消耗一套,无法还手;要么就是敌人看到你上前想要进行消耗,从而放弃补刀。显然,这两种情况都是对你有利的。

如果你能频繁地使用这样的技巧,就会不断地累积你的对线优势,从而迫使对手打的非常被动。

充分利用被拆眼位提供的信息

第四个技巧与众不同,利用被拆眼位提供的信息来掌握敌人的下一步动向,这个技巧一般会有两种不同立场的用法,很多玩家可能会认为这个技巧的用处不大,事实上,在大师、王者甚至职业比赛的赛场上这个技巧都是非常有用的。

LOL姿势小课堂 王者玩家常用的六个小技巧

第一个用法举例来说,当你打中单的时候,发现敌方打野正在拆你或你的队友放在河道三角草中的眼睛,眼需要3下普攻才会消失,而且被拆之后仍提供一个时间非常短的视野,利用最后的这个视野观察敌方打野的动向,如果打野径直地朝下路或上路走,那么就给予下路或上路队友以危险的信号,很可能就会帮助队友逃过一劫。

而第二个用法就是拆眼方反其道而行之的技巧了,拆眼之后先给予敌方一个错误的走位信号,然后往相反的位置走,比如敌方中单根据眼位判断你往下走,当你觉得这个眼的视野完全消失之后就往中路走,Gank中单,这是职业打野玩家非常爱做的一件事。

误导&救命,回城B的利用技巧

第五个技巧就是合理地利用回城的特点误导敌人或者救命。

很多大神玩家都会选择的一种回城方式就是兵线推过去之后,在中线、敌方的视野范围之下回城,看看对手是不是会放弃补刀来打断自己的回城,或者引诱对手前来进行击杀,如果对手没有过来打断你而是继续补刀的话,之后你可以选择直接回城或打断回城。

LOL姿势小课堂 王者玩家常用的六个小技巧

另外,一个奇葩但有效的套路就是在草丛边上回城,在最后一刻进草,让对手误以为你已经回城而放松警惕,一般在上单取得一定优势的时候可以利用。

最后,当你带线过深而对手又全部消失在视野之中的时候,选择就近的草丛回城或者直接回城,在回城的过程中观察小地图,如果仍然没有敌人的视野出现就直接回城,如果有视野看到敌方大队人马远离自己的位置就可以打断回城继续带线牵扯。

一人牵扯,4人偷龙的特殊技巧

最后一个技巧与男爵有关,王者组的玩家在有了一定的默契之后常常会选择在合适的时机偷一波大龙,在对方对男爵区视野把控不足的时候利用1到2个人在线上出现或推线来迷惑对手,让对手将注意力转移到出现在视野中的己方英雄上,从而忽略了你们偷大龙的可能性。

LOL姿势小课堂 王者玩家常用的六个小技巧

一般打龙的主力都是ADC或者一些自身自带打龙快速Buff的伤害型打野英雄,配合一个坦克上单,基本上就能迅速地打掉大龙;而负责牵扯和迷惑对手的都是中单位的AP法师或刺客。

一人牵扯,4人偷龙的特殊技巧

英雄联盟是一个蝴蝶效应游戏,每次的击杀与被击杀都有可能成为影响比赛的胜负手,玩家每次的细节操作、失误都有可能改变整局游戏的局势。通过掌握一些非常有效的小技巧,在避免失误的情况下获得优势,并成功地拿下比赛,这是我们每一个玩家都想看到的结果。


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注