2018年11月NPD报告 Switch终结了PS4的连续统治

NPD 在今日公布了2018年11月的全美游戏与主机销售报告,有假日季促销的推波助澜,游戏软件与硬件销售保持着火热。与此同时,长时间保持主机销售额第一的 PS4 也终于在上个月被 Switch 挤了下去。

这一次,我们先绕开软件,看看最引人注目的硬件销售情况。

在整个11月,游戏硬件支出同比增长3%,达39亿美元,Switch、PS4、Xbox One 销量均超过了130万台。这是美国历史上第一次有三台家用主机在11月销量同时突破100万,而 Switch 更是其中的最大赢家,这台任天堂的本世代主机不仅在上个月取得了最高的销售额,同时在发售以来就一直保持火热的销售情况,也让它成为了本世代主机中生命周期同时间内最畅销的游戏主机。

另外,配件与礼品卡在11月的销售额也大涨53%,达5.03亿美元,创下历史新高。

回到软件方面,来到11月,《荒野大镖客 救赎2》才算是正式踏入战场,没有了过晚发售的劣势,本作也超越《使命召唤 黑色行动4》成为11月最畅销的游戏。但是就全年而言,《黑色行动4》依然稳坐2018年全美畅销游戏之首。究竟西部牛仔能否在今年的最后一刻反超未来特工?让我们拭目以待吧。

除此之外,虽然《辐射76》在近期的日子不太好过,但它依然是11月第四畅销的游戏,而且还是在没有计算数字版的情况下。紧随其后的则是《精灵宝可梦 Let's Go 皮卡丘/伊布》,它同时也是系列在发售月销售额第二高的作品,仅次于 N64 平台的《精灵宝可梦 竞技场》,而且同样没有计算数字版。

总体而言,由于《使命召唤》将选择发售窗口从11月移至10月,2018年11月的软件销售额较2017年同期下滑了15%。但即便如此,年初至今58亿美元的总销售额也是2011年至今最高的同比总销售额。


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注