18岁少年迷恋游戏欠2万元债 4万卖掉一只肾

  刚满18岁的张某是甘肃人,无所事事的他迷上游戏,欠下2万多元债。为了还债,他决定卖肾。配型成功后,他被供体中介发送到云南昆明,后在受体中介带领下到河北石家庄进行肾移植手术。

  手术前,张某在一份“我自愿捐一只肾,一切后果与他人无关……”的“自愿书”上签上了自己的名字。随后,张文被蒙上了眼睛,中介带他来到“定点医院”进行了肾脏摘除手术。术后,中介给了他4万元。

  宁夏小伙马某却没这么“幸运”。2012年5月28日,马某千里迢迢从宁夏来到石家庄向警方报案,称被骗了。小伙子告诉警方,他在网上找工作时,搜到一个关于肾的网页,上面有供体中介的联系方式。出于好奇,他与对方在QQ上聊上了,供体中介称卖一个肾可得到10万到24万元的补偿,他动心了。于是,在中介的安排下,他在石家庄一家医院切除了自己的一个肾。

网络配图(非文中所述人物)

  当初供体中介承诺补偿他10万元,但手术后,中介支付2万元后拒绝给付剩余的8万元。在医院住了四天后,马某被中介送到了火车站,无奈之下回了宁夏老家。

  回家后,他一直养伤,也不敢让家人知道,但最终还是被家人发现。警方带马某到医院检查发现左肾缺失。


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注