大话西游2联袂湖南卫视 引领青春向上正能量

近期,中国第一经典网游《大话西游2》携手中国第一娱乐品牌湖南卫视共同打造的《我们约会吧》1314约会季正火热报名中。无数来自天南海北的大话西游2玩家化身成为最in网游宅,加入这场2013年开年以来网游圈最大的娱乐盛事。

图1:一万年太久,只想1314牵你手

图1:一万年太久,只想1314牵你手

 据悉,近年来《大话西游2》一直以“青春向上正能量”的品牌调性被业内于所知晓,与湖南卫视2013年的品牌口号不谋而合,尽管节目还未正式开始录制,但双方的联姻已吸引众人目光。

可预见的是,通过网易游戏和湖南卫视在各自领域的品牌号召力,一场电视单身潮人交友节目与网游跨界品牌合作的娱乐风暴即将袭来,或让本已在同时段收视率第一的《我们约会吧》再次笑傲江湖,成为娱乐收视黑马!

两大媒体巨头合体 重量级产品与金牌栏目跨界联姻

“我每天回家做会种植,带会孩子,周末打打帮战什么的”, 试想一下,当听到台上相亲的男女嘉宾这样介绍自己的时候,你会有什么想法?

《大话西游2》的玩家们将用事实证明,走上舞台的游戏玩家中,也有靓女神和不宅男!

据悉,《大话西游2》是中国首款运营成功的自主网游,历经十年不到,长期占据着中国回合制网游的王者地位,其对游戏行业的影响堪称史无前例。其母公司网易更是中国互联网行业的领军企业,是中国四大门户之一,在中国媒体行业拥有强大的影响力。

图2:大话西游2与央视主持人撒贝宁也曾有渊源

图2:大话西游2与央视主持人撒贝宁也曾有渊源

    而《我们约会吧》则是当下单身潮人交友节目中的姣姣者,其母公司湖南卫视是中国顶级第一娱乐媒体,深受年轻群体的关注与喜爱。据央视索福瑞全国网的收视数据,15日《我们约会吧+》以收视率0.92和收视份额6.03的成绩,斩获同时段全国收视第一的好成绩,蝉联第十二次收视冠军。

  背靠两大媒体巨头,一个重量级的网游产品与金牌当红栏目的跨界联姻,势必影响深远。

收视率或将再破表 收视人群1+1>2

虽然《我们约会吧》的收视率一直傲笑群雄,但《大话西游2》游戏内的收视率也不容小觑,因为在大话西游2这款游戏中,玩家将中了特殊奖励后发布的系统公告戏称为上电视,玩家群体对游戏的深度粘性让游戏也早已成为强势渠道,作为电视媒体渠道的互补。

“大话西游2的玩家不同于其他游戏,我们的玩家大多都外形干净利落有朝气, 思想成熟稳重有内涵,对家庭和爱情有着成熟的价值观,很适合作为中国网游玩家的代表走上电视舞台”。据大话西游2的品牌负责人介绍,在2013年春节和情人节即将到来之际,为玩家谋幸福也是《大话西游2》的2013年“青春向上正能量”品牌计划的一部分。

图3:大话西游2一直坚持优质的品牌运营理念,堪称网游神话

图3:大话西游2一直坚持优质的品牌运营理念,堪称网游神话

1.5亿的玩家注册,126万的最高同时在线,《大话西游2》强大的用户基数和粘性,也再次证明其品牌价值,而近期以绝对优势获得腾讯2012中国游戏风云榜“十大最受欢迎网游”以及大众网络报“2012年度经典网络游戏”两项殊荣,也再次印证了其玩家的无穷力量。

试想一下,一边是最强势的互动娱乐网游平台,一边是湖南卫视卫视的大面积覆盖,虽然二者受众会有部分重叠,但1+1的收视率绝对大于1,冲刺年度收视黑马还有什么难度吗?


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注