从《航海世纪》到“黑金号” 蜗牛执着的航海情节

海洋,对于很多人来说是一个既熟悉又陌生的领域,史上的中国开通了当时世界上最伟大的海上丝绸之路,但却是欧洲大航海时代成就了今天的世界文明。如今世界上大部分的未知区域都已被那些勇敢的航海先驱探索,并通过绘制严谨地图和文字将这些信息留在我们的课本中,同时他们留下的还有无数让人充满向往的冒险故事,以及埋藏在我们内心深处那遥不可及的航海梦。

航海,在几个世纪前是一种冒险行为,因为人类地理知识的有限,以及不明详情的未知彼岸,驱使人类走上探索海洋的,不仅仅是人们对于另一片大陆的渴望,大海的神秘莫测变幻无常同样充满了魅力。曾经的航海技术与现在相比简直是天壤之别,可是却很少有人再去追逐自己的航海梦。也许这个地球太小,科技发展太快,而我们只能在《海贼王》里探索伟大航路的幻想世界了。

蜗牛作为一个具有航海情节的游戏公司,从2000年开始历时4年打造出世界首款的3D航海网络游戏《航海世纪》,圆了无数人的航海梦,在当时韩国游戏基本占据大陆市场的情况下,《航海世纪》是中国第一款成功反销韩国并且大获成功的游戏。时至今日,《航海世纪》已经成为一款国际化的游戏,在全世界所有航海迷的陪伴下已经走过了9个年头,并且依然热度不减。

今年蜗牛投入千万重金,邀请荷兰顶级帆船设计团队SD,Kees van de Stadt带领设计打造出60尺竞赛级单体龙骨型帆船“黑金号”。正如它的名字,“黑金号”以黑色和金色为主色调,帆的一面是一个由齿轮和羽毛组成的翅膀,另一面是一个巨大的金色骷髅,整体设计充满了狂放不羁的蒸汽朋克的元素。如果说《航海世纪》是一个寄托梦想的平台,那么“黑金号”则是向梦想航行的伟大帆船,而这艘承载梦想的帆船即将在2014年的3月正式扬帆起航。

从《航海世纪》到“黑金号”,蜗牛将深厚的航海情节延续至今,在航海情节的深处,有着是蜗牛我行我素的态度,愤世嫉俗的张狂以及直面冷漠的勇气,这也正是蜗牛公司里独有的航海文化。无数伟大的航海家都曾寻找大海的尽头,大海真的有尽头吗?答案是肯定的,大海的尽头就在我们战胜大海的那一刻。

从《航海世纪》到“黑金号” 蜗牛执着的航海情节


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注