IM电竞:《天下名捕》评测:一个真实的武林江湖

当玩过了太多根据金庸、古龙的武侠小说改编而来的手机游戏,我们难免会产生那么一些审美疲劳。因此,在看到一款新鲜剧情的武侠题材手游后,无疑会有尝试一下的冲动——比如这款《天下名捕》。

<图1:最新武侠题材手游《天下名捕》>

若是只看游戏名字的话,我们大概猜不到这款《天下名捕》是根据某位武侠小说大师的作品改编,还是完全原创的游戏剧情。不过,进入游戏后,在选择职业创建角色时,我们可以从剑客、魅影两个职业的简介中看出一些端倪——“效力神侯府锄强扶弱”,寥寥数语能让我们对游戏的背景故事作出合理地推测。

<图2:《天下名捕》职业选择-剑客>

<图3:《天下名捕》职业选择-魅影>

《天下名捕》手游为玩家提供了四个职业,分别是擅长防御的铁拳、远程物理攻击的飞羽、近战高输出的剑客、高暴击伤害的魅影。玩家可以根据个人喜好任选其一,或者干脆每个职业都创建一个进行体验,毕竟游戏允许我们建立最多4个角色。

<图4:《天下名捕》职业选择-铁拳>

<图5:《天下名捕》职业选择-飞羽>

游戏采用了全新设计的高品质3D建模,塑造出动作自然、形象精致生动的人物;精美宏大、细致入微的游戏场景则为玩家打造出一座近乎真实的武林江湖。节奏跌宕起伏的音乐音效,也营造出良好的游戏氛围,让玩家在游戏过程中体验到身临其境的感觉。

<图6:《天下名捕》野外混战>

<图7:《天下名捕》副本激战>

《天下名捕》游戏颇具特色的是它的技能系统。四个职业均拥有四个专属技能,分别具有群攻、连击、控制、反击四种特效,加上技能范围判定、轻功躲避等设定,可以充分体现玩家的操作技巧。再辅以出色的打击手感,为玩家带来非一般爽快的战斗体验,并能够享受凭借极致操作在逆境中以弱胜强的成就与满足。

<图8:《天下名捕》剑客技能>

游戏为玩家提供了一整套全面、详细的成长系统,以便让玩家能够从不同方面入手,提升自己角色的战力。而且,玩家也可以根据自身情况,选择一条专属于自己的成长线路。能够增强实力的方式总计十二种,从“身外之物”的披风、坐骑、神兵,到“气运丹田”的经脉、招式、内功,可谓从外到内让玩家的角色武装到牙齿。

<图9:《天下名捕》成长系统>

在成长系统玩法中,颇具特色的几项要数披风、经脉、招式和内功,这几项设定也可以说是从不同方面补足了我们的武侠梦!谁不曾梦想过一袭披风匹马仗剑江湖行,谁不曾憧憬过一身修为高深莫测称雄武林。《天下名捕》就能够让你如愿以偿。

<图10:《天下名捕》内功界面>

游戏的“披风”当然不只是为了外观好看,随着玩家不断地提升披风品阶,它的造型不仅会愈加夺目,附带的属性也能让玩家的战力得到显著增强,可谓一举两得。“经脉”与“内功”称得上相得益彰,「打通任督二脉」不再只是小说中的描写,游戏里我们可以消耗真气打通穴位,换来角色实力上的提升,充分感受一把什么叫做“全身经脉通畅”;“内功”则是一项类似被动增益的设定,当我们得到不同的天书后,就可以选择其中的一种作为内功激活,获得生命、攻击、防御等各项能力的加强。

<图11:《天下名捕》经脉系统>

《天下名捕》的“招式”系统,在游戏设定的职业技能之外,为玩家额外提供了一套江湖搏杀的绝招。玩家能够通过功勋商店,得到总数近二十卷绝招残卷,阅读残卷后即可习得新的招式。将招式配备到技能栏之后,在战斗中,玩家只需要通过点击“秘籍”按钮,即可在本职技能与绝招之间进行自由切换,杀敌人一个措手不及!

<图12:《天下名捕》特色招式>

除了这些还原了江湖武林风貌的系统设定,《天下名捕》也有着相当丰富的玩法,只要点开“活动”面板即可看到。喜欢PK的玩家可以参加「八方论剑」,投身到即时匹配对手的多人实时对战中,享受酣畅淋漓的以一敌多战斗;或是与帮派成员一起,每周参与「雄霸天下」帮战竞技,实现睥睨江湖的豪情壮志。专注副本的玩家也能够选择「江湖奇案」、「盗书贼」、「药园」等玩法,远离武林中的纷扰。

<图13:《天下名捕》各项玩法总览>

如果你想尝试不同于金庸古龙的武侠题材手游,或是想体验一下如何才是真正的武林江湖,那么不妨来试试《天下名捕》。游戏里有拳拳到肉的激爽战斗,有惊险刺激的秘境寻宝,有酣畅淋漓的浴血搏杀,也有安逸静谧的归隐田园。无论你喜欢的是什么玩法,总能在《天下名捕》中感受到你想要的那一种江湖。

360直播吧360直播网360直播网足球直播360直播网365bet


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注