IM电竞:PS3又遭重创!《鬼泣4》官方确认登陆360

  早前网络上已经传出CAPCOM最受关注动作游戏《鬼泣4》可能登陆Xbox360的消息(相关情报:Capcom王牌《鬼泣》有望登陆X360主机),但是当初官方义正严词的表示,《鬼泣4》将会由PS3独占(相关情报:官方辟谣!《鬼泣4》依然为PS3独占游戏)日前,这一消息得到了官方的证实,《鬼泣4》已经确定将会在PS3/Xbox360/PC上跨平台发售,这对于PS3来说无疑又是一个沉重的打击。《鬼泣4》作为PS3公布初期就已经在大力宣传的作品,被普遍认为是PS3平台最强,也是最具有代表性的动作游戏。虽然《鬼泣》系列一直忠心于PS系平台,但是这次CAPCOM的背叛已成定局。

  《鬼泣》系列一直是以独特的世界观,魅力十足的角色设定以及追求极致华丽的动作要素而著称的,在2001年首作发售至今,系列全球累计出货量已经达到了680万套之多,已经成为了CAPCOM最强势的一个系列。《鬼泣4》的游戏时代背景设定在1代与2代之间,舞台是位于欧洲大陆沿岸地区的要塞都市Fortuna,神秘教派“教团骑士”在这里处于统治地位,教团信奉着千年前挺身为人类对抗魔界大军的传说恶魔战士Spada,并以武力来排除世界上其他恶魔。

  《鬼泣4》登陆PS3除了肯定存在的微软美金攻势,更多的可能还是PS3自身的问题,目前PS3普及率不高,游戏开发成本缺一直居高不下。在普及率太低的情况下推出《鬼泣4》这样大制作的游戏,成本的回收也可能出现问题,更不要谈盈利了。CAPCOM此举虽然有些不义,但是作为一个游戏厂商来说,开发游戏获得利润才能继续生存下去,更何况,在多平台上推出《鬼泣4》让更多的玩家体验到游戏的乐趣也绝非坏事。《鬼泣4》的Xbox360版将有望随PS3版同时发售,发售日目前官方还未公布,感兴趣的玩家还请继续关注。


或许这张网友修改过的图片最能说明现在SONY的心情….


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注