爱游戏直播手机版-48.6%开发者青睐在HTC Vive平台开发软件

  虽然Google Daydream平台声势浩大的宣传,爱游戏直播手机版 Google Cardboard依然是排位第三,开发者们最想使用的设备与平台。爱游戏直播手机版 14%的开发者选择了看似简陋的Google Cardboard,只有3.7%的人选择了Daydream。

  在HTC Vive与Oculus 永无止境地互相比较中,这一局,HTC Vive赢了:据VR虚拟现实发展论坛(VRDC)在今天发布的《VR/AR创新性报告》,VR开发商们更喜欢针对HTC Vive平台进行软件开发。

  据Uploadvr,这个报告共调查了VR业内超过500个专业人士,尽管这个样本数依然无法代表整个行业,也多少反应了一点目前VR业内的趋势与偏好。

调查:48.6%开发者更青睐在HTC Vive平台开发软件

  调查数据是很耐人寻味的,在“你正在或你打算针对哪个设备平台进行软件开发”一题中,48.6%的开发者选择了正在用HTC Vive平台, 43.2%的人选择了Oculus Rift,但是有34.6%的开发者表示接下来打算使用HTC Vive, 却只有23.4%的人选择了Oculus。这或许表示,仅就被调查的VR内容开发商们来说,他们更看好HTC Vive的未来。

调查:48.6%开发者更青睐在HTC Vive平台开发软件

  此外,虽然Google Daydream平台声势浩大的宣传,Google Cardboard依然是排位第三,开发者们最想使用的设备与平台。14%的开发者选择了看似简陋的Google Cardboard,只有3.7%的人选择了Daydream。

  微软HoloLens倒是获得了不少软件开发商的支持,有6.5%的人想为这款AR设备提供内容,超过了PS VR的3.7%。

  不过,有更多的软件开发者选择了不回答这个问题。原因可能是他们目前还没有开始第二个软件产品的开发。毕竟,对于目前的VR行业来说,冒然地进行软件研发的投入是危险的。

  所以,关于“下一个产品是否只会针对某一个平台”这个问题,有78.1%的开发者选择了不会只出某个平台的版本。这似乎与目前的几大主流设备商产生了分歧,Oculus、PS VR、HTC Vive其实都在努力使自己的平台更具独占性。

  49.7%的软件开发商表示暂时没有外部的资金流,而是靠团队自己。

  最后,有95.5%的软件开发者表示他们看好AR/VR虚拟现实在未来的发展,这或许是值得我们庆幸的事。

  Valve踹了HTC一脚 技术开放背后的利益纠葛


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注