爱游戏下载-12岁女孩巨额打赏主播 趁爸爸睡觉偷偷拿走手机

近日,爱游戏下载 一则“12岁女孩巨额打赏”的消息引发热议。爱游戏下载 直播行业风生水起,但监管方面出现了诸多漏洞,未成年人却深陷网络打赏泥淖。因此,直播平台对未成年人该有的设防,不应该缺席。

·最近,南京市栖霞区龙潭的安先生使用手机支付打车费时,发现账户钱莫名少了一半,怀疑被盗报警后才知是女儿支付了9999元给网红小哥哥。原来,安先生女儿小晴(化名)趁着爸爸睡觉,偷偷打开房门将他手机拿走,向某直播平台充值了9999元。

·近年来,有关未成年人瞒着父母向主播提供巨额打赏的现象时有出现。相关部门多次声明要求直播平台做好对未成年人保护工作,但这一环仍然缺失。

·为避免类似案例,网络平台对于未成年人获取服务,特别是涉及大额资金“交易”,建立必要的审核机制乃至“防火墙”是必须的。

·家长则应该有针对性地加强对于孩子的互联网“风险教育”,在前端发挥“预防”作用

·互联网平台针对未成年人的行为特点建立适当的防御机制,将是最后一道防线,必须被重视。

·无独有偶,5月7日,现代快报记者从南京鼓楼警方获悉,六旬大妈打赏主播,前后花去30多万元,女儿得知事情原委后,气得要与母亲断绝关系。

·近日,鼓楼公安分局三牌楼警务站接到一起报警,在中央路一酒店大门口,一男子正与一个大妈互相撕扯。据了解,60岁的罗阿姨自去年起沉迷于一款直播App,认识了30岁左右的男主播任某。

·其间,罗阿姨通过赠予网络虚拟礼物、直接发红包等方式,在任某身上花了30多万元。因为罗阿姨出手阔绰,任某管罗阿姨叫干妈,经常对她嘘寒问暖。

·近日,罗阿姨的女儿发现母亲行为异常,在得知事情的原委后,要求母亲向任某要回打赏的钱,否则就断绝母女关系。

·清醒过来的罗阿姨,几次三番向任某提出要求,但都被拒绝。偶然得知任某要来南京开会,罗阿姨便守在任某所住的酒店门口,堵住任某要他还钱,结果便发生报警时的一幕。

·在向民警讲述事情经过时,罗阿姨情绪激动,还试图打任某。

·罗阿姨气愤地说,“我教育自己儿子怎么了?”经过民警劝说,罗某对自己之前的做法非常后悔。她告诉民警,花出去的钱是她多年的积蓄,为了这事,害得女儿要与自己断绝关系,实在太不值得了。

·目前,警方正在进一步处理此事。


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注