nba吧-网游才是王道?透过《使命召唤OL》谈单机网络化发展趋势

网游才是王道?透过《使命召唤OL》谈单机网络化发展趋势

   这年头单机游戏网游化已经成为了一种趋势,nba吧 而这一点在动视暴雪推出《使命召唤 Online》之后似乎已经成了行业内几乎不成文的规定,但目前的问题是单机游戏网游化如何才能适应现在玩家们的口味以及玩家们心目中的期望,毕竟绝大部分的玩家都是理智的,一款游戏如果设计的不成功即使玩家再喜欢也不一定会为此买单。nba吧 如做到玩家喜欢、商家挣钱这已经是业界公认的难题了。

   单机网游化是必然趋势

   与欧美不同,单机游戏在中国的发展可谓一路坎坷,猖獗的盗版几近毁掉这个产业,幸好聪明的游戏公司发现了“网游”这根救命稻草。得益于高速发展的互联网技术,社交与互动渐渐成为人们休闲娱乐的首要动因,尤其对于那些与互联网同时代成长的80、90后,他们更宁愿选择朋友和圈子集中的地方,于是拥有海量用户的网络游戏慢慢变成娱乐的新宠。

   在中国,网络游戏没有盗版的威胁,拥有稳定的造血能力,可以为游戏开发商提供源源不断的生命力从而能够持续提供更多的服务内容和全新的迭代产品,当然前提是产品具备良好的品质,同时又有极强的防外挂能力。

   动视暴雪很早就找到了中国市场的脉门,尝到了单机网游化的甜头,《魔兽世界》的成功促使更多的经典单机大作被移植到互联网平台,成为中国市场上独特的一股趋势,有趣的是,网络游戏的魅力现在正不断的影响欧美市场,《英雄联盟》就是一个网游逆袭单机市场的成功的案例。

   7月3日,动视暴雪为中国特制的《Call of Duty》网游版《Call of Duty Online》正式由腾讯公司代理,自此,这款史上最经典的单机巨作也开始了它的网游化之路,让单机游戏网游化成为不可逆转的必然趋势。


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注