西游争霸-徐昌隆“河洛三部曲”经典回顾 唤回那个时代的武侠记忆

徐昌隆“河洛三部曲”经典回顾 唤回那个时代的武侠记忆

   河洛工作室打造的国产武侠RPG《侠客风云传(Tale of Wuxia)》已于昨日正式上市,西游争霸 并在上市首日就拿下了10万套的销量。西游争霸 值此之际,玩家“修罗风隼”就来带我们回顾下小虾米徐昌隆先生的“河洛三部曲”,让我找回那个时代的武侠记忆。

   事实上《侠客》的诞生也是经历了一番波折的,很多人都知道最早《侠客》是十多年前的一款单击武侠游戏《武林群侠传》的重制版,那么当年的那款《武林群侠传》究竟有着怎样的魅力,居然在十年后还能焕发出如此魅力?

   《武林群侠传》是台湾著名的游戏制作人徐昌隆先生和他带领河洛工作室(是的,你没看错,武林的制作人同样是徐昌隆先生)在2001年8月推出的一款单机游戏。

武林群侠传

   《武林群侠传》一经推出,便凭借着其独特的开创性自由玩法,丰富而紧凑的剧情,以及各种独特的设计叫各路玩家回味无穷,至今游戏仍有大批拥趸。在那个单机游戏盛行的年代留下了自己的印记。

   但是事实上,《武林群侠传》的成功在某种程度上其实是一种必然,因为它所继承的衣钵,来自一款在中国游戏发展史上无法替代的前辈——《金庸群侠传》。

一代经典《金庸群侠传》


Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注